Skip to content
2015/08/14 / kslintw

[中央社] 施明德:藍營有人與蔡英文暗通款曲

發稿時間:2015/08/13 15:36 最新更新:2015/08/13 16:00

(中央社記者溫貴香、葉素萍、劉麗榮台北13日電)獨立總統參選人施明德今天說,藍營有太多要離開的人與民進黨總統參選人蔡英文暗通款曲,包括禮讓立委選區等。他認為,總統參選人須誠實勇敢面對人民的檢驗。

對於施明德的說法,中國國民黨文傳會主委林奕華回應,國民黨立委幾乎提名完畢,施明德用「藍營」名稱,應非指國民黨。民進黨發言人王閔生則說,「真的不知道他(指施明德)在講什麼,無法評論」。

勞動部昨天召開基本工資審議委員會議決定,基本工資暫不調漲,將第4季再視經濟情勢討論。施明德上午偕同經濟學者林向愷召開記者會提出6大主張,制定最低工資法草案、依據新法交付全民公投;調整基本工資至新台幣2萬7199元是溫和且後遺症最小的擴張性財政政策等。

此外,施明德表示,藍營有太多要離開的人與蔡英文暗通款曲,包括要立法院的立委席位。他指出,親民黨主席宋楚瑜參選總統要的目的,是希望下屆能夠成立立法院黨團。

記者追問與蔡英文暗通款曲的藍營人士是誰、以及立法院的席次也包括立法院長的位子嗎?對此,施明德回答說,沒有包括立法院長的位階,主要是就立委選區問題所謂禮讓、選不選,「藍營的人,有的以選總統換取蔡英文必然當選,黨團可以過(指有足夠的立委席次可以成立黨團)」。

記者追問,是否在指宋楚瑜?施明德說,不只啦,宋楚瑜已經在文章寫過。

他並說,宋楚瑜出來參選,毫無疑問蔡英文已經當選,總統局已經結束,他批評國民黨沒有人思考戰略問題,還在想大團結,沒有戰略觀的領導者。

至於基本工資議題,施明德認為,基本工資調到2萬7199是最起碼的底線,國民黨、民進黨、親民黨都是右派政權,全部怕得罪資本家,立法院也是如此,受薪階級自己的權益要自己爭取,否則台灣永遠只有右派政權。1040813

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: