Skip to content
2015/06/11 / kslintw

[華視] 美河市案 王小玉:根本不須跟日勝生打仲裁,直接告詐欺

2015/06/10 15:54 記者邱明玉/台北報導

台北市廉政委員會今(10)日下午進行五大案結案報告,負責美河市案的廉委王小玉表示,前市長郝龍斌時期,已經知道該案的土地鑑價有問題,卻又讓日勝生分配到的房子過戶,造成一連串的誤失,不管是行政誤失、不管是笨、還是壞,都造成北市府77億損失拿不回來,她認為,北市府根本不須要跟日勝生打仲裁,應該直接告日勝生詐欺。

王小玉說,廉委會在美河市案將提出4點報告。首先,北市府在處理日勝生聯開案時,自創鑑價公式,不過後來卻發生土地鑑價太低的問題,因此,今日會中將討論,是否將制定公式的相關人員該移送的移送、處罰的處罰、懲戒的懲戒。

王小玉表示,郝市府時期已經知道土地鑑價有問題,要求日勝生補錢,但是,日勝生只給了一張玩具本票,又讓日勝生分配到的房屋過戶,造成一連串的誤失,她說,不管是行政誤失、不管是笨、還是壞,造成北市府77億拿不到,應該直接告日勝生詐欺,先給本票又說沒有要付錢,是不是騙郝龍斌?她批評財團跟官方高姿態現象應該要絕滅,不該欺負百姓,她認為這77億根本不需要仲裁。

王小玉指出,美河市大樓的消防通道被堵住,消防車要救火要用飛的,環評數字都是假的,她認為,新北市政府應該要處理,因為北市府無法查,會請新北市續查環評和消防問題。

王小玉最後說,美河市16棟房子裡面,只有1棟和捷運有聯開,在經過三次監察院報告以後,監院很清楚說,政府搶了土地、欺負人民,這是具體事實,政府不該過當徵收土地,就是政府要搶錢,這些都需要改正。

至於負責三創案的廉委楊實秋,被媒體問到,是否確定要移送郝龍斌?楊則表示,這部分是同組的馬以工委員建議的。

儘管柯文哲日前宣示,希望五大案能在今天全部結案,備受外界關注。不過,廉委會統計,21人名委員中,今天就有8人請假,缺席率3成8。請假委員包括楊志良、法務局長楊芳玲(赴市議會備詢)、三創案召委馬以工、雙子星案召委顧忠華、委員林向愷、大巨蛋案召委鄭文龍、委員徐嶔煌,及松菸文創案委員許順雄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: