Skip to content
2015/06/11 / kslintw

[東森新聞] 五大案最後辦了誰? 一張圖看廉委會結案報告

2015年06月10日 19:59

d1122579

▲一張圖看五大案結案調查報告。(圖/記者黃瀞瑩製)

記者黃瀞瑩、張暐珩、楊佳穎/綜合報導

台北市廉政委員會10日下午提出五大案結案報告,其中除了雙子星查無不法外,松菸、三創將全案移送監察院,美河市、大巨蛋全案則移送法務部,「兩案交法部、兩案送監院。」

柯文哲日前曾表示,五大案調查拖了將近五個月,要求儘速結案,卻引來部分廉委不滿,批評是草草結案,下午召開大會時,出席率僅一半,除了府內委員外,出席者包括:王小玉、方儉、李安妮、呂秋遠、袁秀慧、高宗良、楊實秋,未到包括:徐嶔煌、林向愷、馬以工、許順雄、楊志良、鄭文龍、顧忠華,方儉更在聽完三創與松菸報告後,在臉書表示「這麼大的弊案只看到冰山一角,如何結案?」

《大巨蛋案》
廉委會表示,李述德日前提出的回函,沒有再提出可供他們更動調查結果的事證,結論仍建請市府將馬英九、李述德移送法務部調查,因馬英九擔任總統期間具有刑事豁免權,但是待卸任後仍需接受調查。

《雙子星案》
唯一沒有任何人被移送的案子!市府內部承辦行政人員雖在行政過程上有疏失,但並無不法,因此不需要移送法辦。
《美河市案》
除自創鑑價方式損害市民權益外,日勝生超額徵收土地、77億元爭議都待釐清,消防疑義移請新北市政府處理,全案移送法務部調查。

《松山文創案》
招標文件設定變更過程中有許多不合理之處,造成市府權益受損,但行政調查無法釐清責任,因此決議將全案移送監察院進一步調查。

《三創數位園區案》
設定地上權改成BOT,以及招標過程中營運權利金設定上限10億元,導致市庫重大損失部分,將請前北市府前秘書長李述德、前北市財政局長邱大展以書面或親自說明案情,若無重大變動,將併同松菸移送監察院調查。

原文網址: 五大案最後辦了誰? 一張圖看廉委會結案報告 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150610/519089.htm#ixzz3cilPE8ZY
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: