Skip to content
2015/06/11 / kslintw

[中時電子報] 藍綠議員齊轟:廉委會可以廢了

作者: 邱文秀 張立勳、黃意涵、張潼╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年6月11日 上午5:50

北市廉委會昨公布5大案,不是送法務部就是送監院,藍綠議員痛批,「廉委會可以廢掉了」。

國民黨籍市議員李新說,廉委只做「移送」動作,不知所云,不知所為;調查結果是「生病送殯儀館,過世送旅館」,亂送一通;如大巨蛋案送法務部,法務部又不是檢察機關,也不是特偵組,送法務部幹嘛?

民進黨籍市議員許淑華批,原先認為廉委會可查出什麼,結果雷聲大雨點小,一切都只是讓名嘴、廉委有「連續劇」在電視演戲。她說,郝時代議員提出的質疑更深入,「結案報告讓議員寫,可能還更精采」。

許淑華說,廉委滿口疑點,結果卻把案子移送法務部、監察院,「什麼都叫別人去做」,公信力已被質疑,「廉委會可以廢掉了」。

此外,歷經近4月調查,昨結案報告時,21名委員中竟有3成、7人未到場,包括三大案的召集人都缺席,引發外界質疑「虎頭蛇尾」。

昨缺席廉委分別為馬以工(三創案小組召集人)、鄭文龍(大巨蛋案召集人)、顧忠華(雙子星小組召集人)及徐嶔煌、林向愷、許順雄、楊志良共7人。3缺席召集人中,馬以工以「大學口試論文」為由請假;鄭文龍出國告假;本報記者嘗試聯絡顧忠華詢問缺席理由,迄晚間未能連絡上。

而近期不斷上節目批前朝市府的廉委徐嶔煌表示,因前2周出車禍,導致血胸、肋骨斷掉6根,只能在家養傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: