Skip to content
2015/05/18 / kslintw

[yahoo奇摩新聞] 超越郝龍斌 柯文哲:這是問題嗎

2015年5月17日 上午10:03

台北市長柯文哲上任後清查五大案,引發前任市長郝龍斌反擊。媒體今天詢問台北市長柯文哲是否有信心做的比郝龍斌好?柯文哲回應「這是問題嗎?」

柯文哲上任後清查大巨蛋、美河市、松菸、三創和雙子星等過去的BOT案,並成立廉政委員會調查。柯文哲今天上午出席BOT制度研討會,會前受訪時表示,今天研討會最重要的,就是將會公布台北市政府新版的BOT案SOP。

柯文哲說,北市府現在有4個必須要做的BOT案,包括舊市議會、內湖之心等,就拿出來當範例討論。最重要的是,他有交待幕僚在會後把討論內容上網,設一個討論區,讓大家發表意見。

悠遊卡公司的人事安排遭外界質疑酬庸,柯文哲競選時期的科技顧問戴季全出任董事長,競選總部海選發言人廖泰翔及林筱淇擔任董事長特助。柯文哲今天表示,董事長戴季全聘請秘書的人事他是事後才知道,「雇的人要自己去解釋」。

國民黨前台北市議員、北市府廉政委員楊實秋昨天在臉書發文,認為柯市府在悠遊卡公司的人事安排有酬庸疑慮,要用同樣標準檢驗,廉政委員會必要時請柯文哲解釋說明。

楊實秋說,若柯文哲不願至廉政委員會說明,廉委會將失去公正性,淪為批鬥前朝政府的打手,他將辭去廉委一職。

柯文哲今天上午BOT制度研討會,會前受訪時表示,悠遊卡公司他只決定2個人事,就是悠遊卡投資控股公司的董事長林向愷跟悠遊卡公司董事長戴季全,這2人聘秘書就不是他在管。

柯文哲說,這2個人的人事他可以說明,但2人的秘書他都不曉得,是事後才知道,「雇的人要自己去解釋」。

媒體追問是否會去廉委會說明?柯文哲表示「要說明就說明,這是小事,很簡單,要講就講」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: