Skip to content
2015/05/18 / kslintw

[民報] 悠遊卡人事遭質疑酬庸 柯文哲:戴季全要說明

作者: 記者朱蒲青/台北報導 | 民報 – 2015年5月17日 下午4:01

針對臺北市政府廉政委員要求說明悠遊卡人事,否則辭廉委?柯文哲今(17)天說,事實上悠遊卡公司的人事,當時是透過市長室會議投票,決定林向愷和戴季全,每個單位都有機要職,他們要聘用誰當秘書,這就不是他能干涉的了,所以如果是問他們兩位是怎麼任命的,他可以說明。至於這兩位聘誰當秘書,他也是事後才曉得,這就要僱的人自己去解釋,他認為是小事,要講就講、要說明就說明。

對於是否調查市政顧問三等親內,在過去三年有無參與市政的情形?為了避免市政顧問爆辭職,是否停止調查?柯文哲說,前幾天人事處長懷敘有向他報告議員在索取這項資料,他當時還在疑惑這要怎麼查,有可能要這種資料嗎?沒想到後來人事處就發函調查,他在思考之後也覺得是否太奇怪、太不合理的要求,北市府都要提供,他會再跟人事處長商量一下。

針對名嘴在電視上爆料政風處長劉明武說他的老闆是法務部?柯文哲說,政風本來就是一條鞭的制度,會有兩個老闆,但他自己沒有印象有聽過,他笑說自己神經線很大條,別人講他什麼,如果是他不想聽的,一下子就忘掉了。

有關電視名嘴希望柯文哲不要被底下人所蒙蔽?柯文哲說,從制度面來看還是要信任政風處意見,目前政風處建議先移送前財政局長李述德,他聽一聽覺得有道理,指示先按照政風處的意見做。他強調,還是要信任局處首長,如果長官一開始就懷疑部下是要拖時間還是怎樣,那一開始就該把這局處首長換掉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: