Skip to content
2015/05/14 / kslintw

[聯合新聞] 悠遊卡公司/柯文哲競選發言人 低調當特助

2015-05-06 05:23:32 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

市長柯文哲競選發言人廖泰翔和林筱淇,選後未進柯市府。但兩人最近低調到悠遊卡公司擔任董事長戴季全特助,戴說,悠遊卡面臨轉型,需要專業人才協助,因此拜託兩人來幫忙推展業務。

至於悠遊卡公司總經理鄭有欽已辭職,尚未批准。悠遊卡投控公司董事長林向愷說,因投控公司轉投資的點鑽公司剛上線,將安排鄭去當董事長兼總經理,但因董事會尚未召開,人事還沒確定,且董事長要從無給職轉為有給職也要討論。悠遊卡公司董事長戴季全則說,該公司總經理將由副總經理代理,非外傳董事長兼任。

廖泰翔是波士頓大學經濟學碩士,林筱淇則是中興大學行銷所碩士,曾在貿易業服務,兩人都是柯競選時海選而來的發言人,經常在柯的活動擔任主持人。

戴季全說,悠遊卡面臨外在環境改變,包括大數據、智慧城市身分認證、虛擬支付三大浪潮,悠遊卡公司未涉獵這些領域,一直尋覓適當人才協助。廖現負責與北市府相關業務,如資訊局i-Voting、社會局愛心卡;林則負責北市議會與其他地方政府溝通協調。

戴季全說,柯文哲事先不知道,偶然看到廖,才問「怎會來這?」也歡迎虛擬支付和數據專長人才投履歷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: