Skip to content
2015/04/30 / kslintw

[卡優新聞] 悠遊卡人事再掀波瀾 鄭有欽接任點鑽董座

作者: 溫子豪 | 卡優新聞網 – 2015年4月28日 上午9:42

 悠遊卡公司總經理鄭有欽辭職,引發外界議論紛紛,「非柯系人馬被迫下台」傳聞不脛而走。同時,鄭有欽的動向也備受矚目,原本傳言將接任「點鑽」公司總經理並代理董事長,不僅牽動悠遊卡公司內部人事大搬風,更遭質疑有違「職場倫理」。不過,悠遊卡投控公司董事長林向愷澄清,鄭有欽最快5月中旬接任點鑽公司董事長,並將變更為有給職。

  柯P上任台北市長後,悠遊卡公司「雙董座」爭議鬧得沸沸揚揚,為了滅火「酬庸」之說,決定董事長兼任總經理,幫市府省下人事費用。而原本的總經理鄭有欽別無選擇,只能鞠躬下台,外界質疑是「被迫離職」。

不過,近日盛傳鄭有欽將接任悠遊卡投控旗下點鑽公司總經理,並代理董事長,使得現任「無給職」的代理董事長李志仁,董座位置還沒坐熱就須去職,繼續擔任悠遊卡公司副總職位,再次受到外界批評違背「職場倫理」。

林向愷鄭重解釋,原本點鑽股東對於現在的工作團隊頗有微詞,經協調後,認為與其在外找尋不了解業務的新手,不如從內拔擢適任人選。已經確定待5月董事會與股東會同意後,將董事長改為有給職,鄭有欽最快5月中即可接任董事長,並兼任總經理,同時帶領一批新的團隊進駐。

林向愷進一步指出,李志仁仍為悠遊卡公司副總經理,如今只是免兼「代董事長」職務,並非「降職」,也非「臨陣撤將」。現正值點鑽公司UUPON剛上線運作,以鄭有欽多年經營悠遊卡的豐富經驗,轉戰點鑽公司後,勢必能再創新局。

不過,市場人士擔憂,悠遊卡體系以「行政官僚」為主體,全部走向「董事長制」,若遇市府首長輪替時,將造成「技術官僚」斷層,恐嚴重影響悠遊卡公司發展。然而,也有人大表贊同,認為點鑽公司是悠遊卡重要新創事業,由「老將」鄭有欽主導,更能有效推升UUPON業務。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: