Skip to content
2015/04/30 / kslintw

[卡優新聞]悠遊卡總經理傳辭職 傳言非柯系被逼下台

作者: 溫子豪 | 卡優新聞網 – 2015年4月25日 下午12:00

  悠遊卡公司繼董事長「1分為2」爭端後,再傳高層人事異動。悠遊卡投控公司與悠遊卡公司總經理鄭有欽,日前於台北市議會進行業務報告時,驚傳因已辭職而遭市議員杯葛,認為是柯P酬庸下的「砲灰」。而鄭有欽個人臉書上,則透露「憂鬱」、「認輸」情緒,暗示是政治角力下的犧牲品。

  悠遊卡投控公司於台北市議會交通委員會進行業務報告時,鄭有欽原本將解說業務內容,不過遭市議員陳彥伯質疑,當日已提出辭呈且即刻生效,仍被推上火線當「砲灰」,意外爆出悠遊卡「老將」被逼下台的傳言。

由於,輿論質疑悠遊卡公司「雙董座」根本是「酬庸」,因此悠遊卡投控公司董事長林向愷及悠遊卡公司董事長戴季全自提減薪,並兼任總經理,以化解「肥貓」的爭議,但最後只有林向愷月薪減5萬至25萬元,而戴季全則維持年薪420萬元。

然而,兼任總經理以降低公帑支出的作法,更令現任總經理鄭有欽的處境相當尷尬。從鄭有欽個人臉書即可嗅出端倪, 3月16日「雙董座」上任,3月底鄭有欽自嘲該「改運」,4月又連續PO出「憂鬱」、「認輸了」、「饒了我吧」的字眼,為「離職」埋下伏筆。

悠遊卡投控公司發稿澄清,鄭有欽已提出辭呈,但隨後林向愷又表達請辭暫緩處理的態度,再讓鄭有欽陷入「兩難」。由於鄭有欽任職悠遊卡公司8年,深諳悠遊卡運作,為技術專業的經理人,但外傳因非「柯系人馬」而成為「酬庸」下的「祭品」。

現正值電子票證「峰火連天」之際,剛剛開通UUPON集點的點鑽公司,面臨與愛金卡icash的OpenPoint正面對決,加上新光、台中銀「悠遊四班」6月準備「開學」發卡,以及轉投資的群信行動支付上線等重大事件,此時此刻「陣前撤將」,勢必使戰力大打折扣。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: