Skip to content
2015/04/30 / kslintw

[中時電子報] 柯P力保2董座鄭有欽淪炮灰

作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年4月24日 上午7:34

中國時報【邱文秀╱台北報導】

台北市長柯文哲日前打破慣例,分別任命戴季全、林向愷擔任悠遊卡公司及悠遊卡控股公司的董座,創下先例,引發外界質疑酬庸,當時柯文哲為滅火,對外解釋未來董事長將兼任總經理,如此一來就能節省人事成本。結果,昨天悠遊卡公司總經理鄭有欽卻現身議會報告,引發朝野議員質疑「總經理不是要由董事長兼任嗎?」因而當場悍拒鄭有欽進行工作報告。

引發爭議的是,儘管鄭有欽在面對議員杯葛報告時,不斷強調自己還是總經理,而且也從未提出辭呈,但就在質詢結束後沒多久,悠遊卡公司就發表聲明,強調鄭有欽已經提辭呈,只是尚未生效。這紙聲明,形同直接打臉鄭有欽,讓他陷入「被請辭」的窘況,外界也因而質疑柯文哲市府是為了硬塞2位自己人當悠遊卡董座,硬是讓鄭有欽被迫離職。

北市議會交通委員會昨日舉行工作報告,輪到悠遊卡公司及悠遊卡投資控股公司總經理鄭有欽時,議員詢問「柯市長不是說要讓董事長兼任總經理?」並詢問任期還剩多久,讓他十分尷尬,連忙說「到目前為止,我還是兩家公司的總經理」。但議員暗諷,「該不會今天做完就走人吧!」說完,就直接拒絕聽取鄭有欽的工作報告。

會中,北市議員陳彥伯指出,鄭有欽其實早已提出辭呈,且任期就是到昨天為止。此話一出,讓交委會議員紛紛怒批悠遊卡公司的兩位新任董座戴季全、林向愷,根本是在藐視議會,要求下次要列席備詢回答這個問題,但鄭有欽堅決否認已遞出辭呈。

未料,會議結束後2小時,林向愷隨即透過悠遊卡公司發出新聞稿強調,鄭有欽確實已提出辭呈,但目前因為仍安排由鄭向議會進行業務報告,所以請辭案會先暫緩處理。

對此,不少議員紛紛痛批,鄭有欽已經「被請辭」,如今還被派到議會報告業務,證明戴季全、林向愷根本就是把鄭當成砲灰,作法令人質疑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: