Skip to content
2015/04/14 / kslintw

[民視新聞] 砍薪! 2悠遊卡董座薪30萬變25萬

民視 – 2015年4月9日 下午10:00

台北市長柯文哲上任後,悠遊卡投控與悠遊卡公司各聘董事長,由於之前董事長月薪高達35萬,引發酬庸、高薪批評,讓柯市長允諾檢討砍薪,9日結果出爐,2位董事長林向愷和戴季全,未來兼任總經理,只領總經理的月薪25萬,人事費用更省。
悠遊卡投控董事長林向愷:「悠遊卡投控跟悠遊卡公司,董事長會兼總經理,也只支領,專業經理人總經理的薪水,所以薪水由,董事會先前決定的30萬元1個月,調降為25萬。」
悠遊卡投控董事長林向愷出面宣布,自己與悠遊卡董事長戴季全薪水全都砍,比過去更省!
因為之前,悠遊卡董座年薪高達420萬,換算月薪35萬、總經理月薪24萬,每月要支出59萬,但未來2個董事長兼總經理每月只領25萬,反而省9萬。
台北市議員(國)鍾小平:「明明一個工作,1個人可做2個工作,你拆成董事長拆成總經理,拆成任何職務都沒有意義啦,這2個人各執一方,以後有得吵了啦,你的事權不能統一悠遊卡不好啦。」
悠遊卡投控董事長林向愷:「因為基於建立內控,還有橫向過去溝通不夠,所以內部產生很多問題,這是為什麼要把投控,跟悠遊卡跟其它公司分開來,這是基於公司治理的需要。」
林向愷極力反駁肥貓指控。
據了解,悠遊卡投控是母公司,旗下有點鑽行銷,群信行動,以及悠遊卡公司,由投控作投資評估與績效評核。
但悠遊卡公司,目前只負責交通票證以及小額付費業務。
記者:「(要證明說自己不是猴子?),(聽到會不會有點受傷?)」
悠遊卡公司董事長戴季全:「這倒還好過去1年選戰,就已經證明過了,後面來還有新的挑戰要達成。」
面對質疑,戴季全與林向愷,自詡是專業經理人,要帶悠遊卡與控股公司拼出新局面,成績如何,外界也等著打分數!(民視新聞陳信瑋、李澤民台北報導)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: