Skip to content
2015/04/14 / kslintw

[東森新聞] 杜絕肥貓爭議 2悠遊卡董座薪水30萬砍至25萬

東森新聞 – 2015年4月9日 下午2:46

台北悠遊卡公司一次找來兩位董座,林向愷與戴季全遭到外界批評酬庸,因為董座一年薪水五百萬引發爭議。今天上午兩人跟柯文哲報告過後,拍板定案,兩位董事長兼任總經理職務,薪水由董事會訂定的30萬變成25萬,平息外界輿論。
上午八點鐘,悠遊卡控股公司董事長林向愷出現在北市府,特地前來向台北市長柯文哲做專案報告,最後做出決定,砍兩位悠遊卡董座的薪水,悠遊卡控股公司董事長林向愷:「悠遊卡投控,跟悠遊卡公司董事長會兼任總經理,所以未來這兩家公司不會設立總經理,薪水由董事會先前決定的30萬調降到25萬。」月薪 25萬的基準點非隨意推算而來,而是由現行的薪資結構進行調整。
悠遊卡控股公司董事長林向愷:「因為現行總經理薪資24萬餘元,所以我們訂一個25萬,因為再調下去的話,面臨到內部員工薪資調整,沒有津貼,沒有什麼津貼,就是25萬。」杜絕肥貓爭議,兩人兼職砍薪,從原本的年薪五百萬降到三百萬,外界關注之前戴季全廣播節目上,談到「給」香蕉只請得起「猴子」,被柯文哲回嗆要先證明不是猴子,再次見面,兩人之間是否會尷尬。
悠遊卡公司董座戴季全:「還是回歸公司治理,尊重董事會,不管是績效還是長期的發展來回推薪資架構是比較合理的。」強調與柯文哲私下常連絡,而且習慣柯氏風格,不會因為香蕉跟猴子心存芥蒂。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: