Skip to content
2015/04/14 / kslintw

[東森新聞] 否決戴季全、林向愷減薪案 悠遊卡董事會打臉柯文哲

2015年04月13日 10:33

政治中心/綜合報導
悠遊卡投控公司董事長林向愷與悠遊卡公司董事長戴季全因為薪水太高,引發「肥貓」爭議,被台北市長柯文哲下令薪水砍半。但此案在悠遊卡公司董事會遭到否決。台北市政府發言人林鶴明對此表示,尊重民股反對減薪的意願。
根據《聯合報》報導,林向愷、戴季全9日與柯文哲會談,允諾薪水各砍5萬元,並兼任總經理。但悠遊卡公司10日召開董事會,僅通過林向愷減薪5萬元,戴季全仍維持月薪30萬,也不同意他們兼任總經理。
據了解,悠遊卡公司與悠遊卡投控公司都是21名董事,其中市府官派董事9人,另外12位民股則來自銀行、客運業者。兩家悠遊卡公司民股在日前的董事會紛紛抨擊,董事長的薪水與總經理的指派都應該透過董事會核准,不是任由市長隨意指定。
對於柯P遭到「打臉」,林鶴明表示,尊重悠遊卡公司民股的反對意見,但戴季全本人已決定只領25萬,等於自行減薪5萬,仍符合原先規畫,未來仍將與民股持續溝通,待5月中董事會再提案。

原文網址: 否決戴季全、林向愷減薪案 悠遊卡董事會打臉柯文哲 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150413/491937.htm#ixzz3XFLPnGBH
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: