Skip to content
2015/04/14 / kslintw

[中時電子報] 柯P喊砍薪 悠遊卡董事會不理

作者: 張立勳╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年4月14日 上午7:52

中國時報【張立勳╱台北報導】
悠遊卡控股公司董事長林向愷與悠遊卡公司董事長戴季全薪資引發「肥貓」爭議,台北市長柯文哲下令砍半,上周柯P要各砍5萬元,董座兼總經理省人事費,但遭董事會否決,等於是對柯「打臉」,對此,市府發言人林鶴明說,尊重民股反對減薪意願。
悠遊卡控股、悠遊卡公司董事會人數都是21席,其中控股官股8席、公司官股9席,官股部分有林向愷、戴季全、悠遊卡公司總經理鄭有欽、台大教授孫麗雅等人重複;民股則包括台北富邦銀行、玉山銀行、國泰世華銀行、中華顧問、神通電腦,及三重、大都會、首都、中興和欣欣客運等業者。
據了解,官股占不到百分之40,柯文哲放話砍薪,讓民股相當不悅,直批柯不把擁有多數股權的民股放在眼底。
悠遊卡公司10日召開董事會,認為林向愷業務相對單純,同意薪水降為25萬元,但戴季全業務較複雜,且因考慮員工人數較多,決議成立薪資酬勞委員會,檢討薪資結構,在建立薪資制度前月薪仍維持30萬,戴為尊重市府,盼符合市府及外界期待,請領月薪25萬。
對於董事長兼總經理一職,林向愷說,過去控股與公司合在一起運作,現在組織調整,日後業務會傾向不設總經理職,悠遊卡公司在董事會前已溝通,董監事認同目前是過渡期,需交接時間,悠遊卡總經理仍在職,對於董座兼總經理提案待下月董事會再討論。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: