Skip to content
2015/04/09 / kslintw

[新頭殼] 悠遊卡董事長兼總經理 薪水砍到25萬元

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年4月9日 上午10:16

新頭殼newtalk 2015.04.09 劉奕霆/台北報導
悠遊卡投資控股公司董事長林向愷和悠遊卡公司董事長戴季全今(9)日上午前往台北市政府,與台北市長柯文哲進行業務報告。對於外界關心的人事薪資問題,林向愷在報告完受訪時表示,悠遊卡投控跟悠遊卡公司董事長未來會兼任總經理,只支領總經理的薪水,所以薪水由董事會之前決定的30萬元,調降為25萬元。
針對悠遊卡董事長薪水一事,柯文哲上週就曾表示,他沒什麼想法,但應該是基本薪加績效獎金,因為既然是有營運的公司,就應該不是固定薪資。
林向愷和戴季全今日上午前往北市府進行業務報告,林向愷在報告完接受媒體訪問時表示,由於過去悠遊卡公司內部橫向的溝通不夠,所以產生很多問題,這就是為什麼要把悠遊卡投控與悠遊卡還有其他公司的董事長分開,是基於公司治理的需要。
林向愷接著說,若分為2位董事長,那麼人事成本就會增加,所以今天向市長柯文哲報告後的初步結論是,悠遊卡投控與悠遊卡公司董事長未來會兼任總經理,所以未來這兩家公司不會設立總經理,並且董事長只支領總經理的薪水,所以薪水由董事會之前決定的30萬元,調降為25萬元。
林向愷說,他覺得悠遊卡投控跟悠遊卡公司的發展,需要社會大眾來做比較嚴格的檢視、監督,這才是要討論的重點。
關於薪水調整一事,戴季全則說還是要回歸到公司治理,所以尊重董事會不管是從績效或長期發展,來回推薪資的增減跟架構是比較合理的。
至於和柯談到薪水調整的過程,林向愷則解釋,悠遊卡投控公司是檢視投控跟悠遊卡公司內部員工的薪資,若依現行的總經理薪資是24萬餘元,因此才訂定25萬元的薪資標準;因為如果再調降下去,馬上面臨到內部員工薪資結構要一起調整的情況,因此在衝擊最小、不影響員工的工作績效的情況下,採取25萬元的建議。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: