Skip to content
2015/04/09 / kslintw

[大紀元] 台悠遊卡兩公司董事長 月薪降為25萬

更新: 2015-04-09 00:10:54 AM

【大紀元4月9日報導】悠遊卡公司董事長戴季全與悠遊卡投控公司董事長林向愷,今天上午與台北市長柯文哲開會談薪水,2人未來將兼任公司總經理,且只領總經理薪水,每月25萬元,年薪從420萬降為350萬元。

據中央社報導,悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司過去是由同一人兼任兩家公司董事長,柯文哲上任後,董座「一變二」,人事支出增加一倍,加上戴季全是柯文哲競選時期的科技顧問,引起外界質疑酬庸。柯文哲日前也說,他覺得董座年薪實在太高,「一定要砍」。

戴季全與林向愷上午前往北市府與柯文哲開會談薪水。會後林向愷受訪時表示,董座一分為二,是因為過去橫向溝通不夠,公司內部有很多問題,為建立內控以及基於公司治理需要,因此需要兩位董事長。

林向愷說,分成2個董事長以後,人事成本會增加,今天他們跟柯文哲開會的初步結論,就是未來悠遊卡投控跟悠遊卡公司董事長會兼任該公司總經理,不另聘總經理,董事長只支領總經理的薪水,月薪由董事會之前決定的新台幣30萬元,調降為25萬元。

他表示,過去2公司是一個董事長跟一個總經理,現在人事成本變成2個總經理,也有節省到。

戴季全則表示,應回歸到公司治理,尊重董事會,視績效或長期發展,回推薪資的增減跟架構,是比較合理的。

另外,日前戴季全受訪時,對於砍薪水問題曾說「出得起香蕉只能請得起猴子」,柯文哲則回應「你要先證明你不是猴子」,媒體詢問今天是否有討論這個問題?

戴季全說,柯文哲很常用各種動物來開玩笑,今天比較嚴肅,沒有用這個方式談。他過去1年選戰就證明過自己不是猴子,後面還有新的證明跟挑戰要達成。

悠遊卡公司表示,董事長與總經理年薪皆是14個月,因此戴季全和林向愷只領總經理薪水的話,年薪將從420萬降為350萬元。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: