Skip to content
2015/04/09 / kslintw

[中廣新聞網] 多養肥貓?悠遊卡及投控董座兼總座 月薪降至25萬

中廣新聞網 – 2015年4月9日 上午10:37

柯文哲打破過去「悠遊卡投控」及「悠遊卡公司」董事長一人兼任慣例,讓外界質疑酬庸、多養一隻肥貓。悠遊卡投控董事長林向愷及悠遊卡公司董事長戴季全,今天(九號)向柯文哲報告悠遊卡業務,討論到薪資,林向愷會後表示,董事長月薪將從30萬調降為25萬,兩家公司總經理也將由董事長兼任,人事成本不會增加,至於董事長月薪訂25萬,是考量目前總經理月薪24萬多元,不希望影響現有員工薪資結構。(林麗玉報導)

過去悠遊卡投控及悠遊卡公司的董事長職務,都是一人兼任,不過柯文哲上任之後,以擴大業務為由,將悠遊卡投控及悠遊卡公司董事長,分由林向愷及戴季全出任,引發外界多養一隻肥貓的觀感,由於董事長月薪高達30萬元,加上一些績效獎金,年薪高達四百多萬元,柯文哲也曾對外表示,連市長薪水也沒這麼高,一定要砍,悠遊卡投控董事長林向愷及悠遊卡公司董事長戴季全,九號到市府向市長柯文哲報告悠遊卡相關業務,討論到董事長薪資,悠遊卡投控董事長林向愷會後表示,對於外界質疑,多養一隻肥貓,人事成本會增加,所以悠遊卡公司及投控董事長會兼任總經理,董事長支領專業經理人的薪水,而董事長月薪也會由先前董事會決定的30萬元,降到25萬元。

至於為什麼只降5萬元,林向愷說,現行悠遊卡總經理的薪資為24萬多元,如果再調下去,馬上會面臨內部員工薪資結構要一併調整,希望在衝擊最小,不影響員工績效下,訂出董事長薪資25萬元。由於先前柯文哲用「如果拿出香蕉,只能請得起猴子」請大家檢視悠遊卡公司的成效,對於柯文哲的香蕉猴子比喻,悠遊卡公司董事長戴季全表示,柯市長很常用各種動物開玩笑,對於柯文哲要他證明自己的能力不是猴子,戴季全說,過去選戰時已經證明過,後面還有新的挑戰要達成,而董事長的薪資,應該要回歸到公司治理,由董事會針對績效、長期發展等來評估整體薪資架構怎麼樣才合理。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: