Skip to content
2015/04/08 / kslintw

[卡優新聞] 悠遊卡投控三大支柱 雙董座年薪420萬不砍

作者: 溫子豪 | 卡優新聞網 – 2015年4月8日 上午8:33

  悠遊卡「雙董事長」上任近1個月,但外界對於電子票證「龍頭」發展方向,仍是「霧煞煞」。林向愷及戴季全今(7)日親自「說清楚、講分明」,不僅建立悠遊卡公司、群信公司及點鑽公司「三大支柱」,悠遊卡公司也朝「小額支付」、「大數據分析」以及「台北市民卡」等3大目標發展。對於「砍薪」一事,2人均表示尊重董事會與股東會決定。
  悠遊卡發行量超過5千萬張,除了北捷、公車、火車、高鐵等交通支付功能外,還可在超過1萬7千家通路進行小額消費,堪稱是電子票證「龍頭」。然而柯P將悠遊卡投控公司及悠遊卡公司董座「一分為二」,分別由林向愷及戴季全擔任,導致外界「肥貓」疑慮,也質疑營運方向有如「多頭馬車」,恐出現步調不同、想法分歧的狀況。
  悠遊卡投控公司董事長林向愷解釋,過去悠遊卡「一枝獨秀」無法支撐未來發展,將加上「群信」及「點鑽」兩大公司,規畫「三大支柱」的經營策略。其中群信公司集結5大電信公司資源,預定7月起TSM平台上線,屆時將積極拓展「行動支付」服務;剛發表UUPON的點鑽公司,預計今(104)年虧損減半,並積極拓展集點通路,同時致力於信用卡紅利互換,共同創造「點數經濟」。
  悠遊卡公司董事長戴季全則指出,上任後朝向「小額支付」、「大數據分析」以及「台北市民卡」3大向前進。首先是悠遊卡只做為支付工具,絕對不會進行任何高風險投資;其次是藉由民眾搭乘交通工具及消費習慣,進行大數據分析(Big Data),做為市政規畫或行銷使用;「台北市民卡」則是以記名方式整合i-Voting、社會福利、醫療等功能,擴大悠遊卡的使用模式。
  至於,對於「肥貓」爭議,戴季全表示已通過董事會決議,確定年薪420萬元不變,而林向愷薪資則須等到週五股東會才能確定。不過若柯文哲希望「砍薪」,林向愷及戴季全都表示會尊重最後決定,不過外界預料將維持年薪420萬元。
  戴季全強調,雖然幫柯P打過選戰,但從不認為自己的功勞可以大到「酬庸」,當初接任也完全沒有想到薪資問題,會以能力證明自己可以「勝任」。林向愷則認為,「砍薪」滋事頗大,恐牽動悠遊卡公司整體薪資結構,勢必衝擊團隊士氣。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: