Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[TVBS] 柯市府新亮點!  楊儒門任北市農運董事

作者: 邱婉柔 | TVBS – 2015年4月2日 下午3:03

白米炸彈客楊儒門要走進體制內,擔任台北農產運銷公司董事!原來北市府刻意在5席董事中,留下1席給致力替農民發聲的楊儒門,楊儒們表示第一時間他很猶豫,但永遠在體制外,會不知體制內的操作,考慮半天後決定加入,而這項人事也被認為是北市府亮點,因為過去官派董事,一直都被外界視為具有酬庸色彩!

T-shirt、長褲、夾腳拖,就算即將成爲台北農產公司董事,走進體制內,白米炸彈客楊儒門依舊隨性,畢竟對他來說,一樣都是在替農友爭權益。

準台北農產運銷公司董事楊儒門:「產銷很重要的一環,就是台北農產運銷公司,我們以前從外部去看待,農產運銷公司時都這樣看著它,你也不知道它到底在做什麼,所以那時候就是北市府來電的時候,詢問我有沒有意願出任董事時,我就跟他說,讓我想一下。」

能為農民做到什麼,楊儒門話不敢說太滿,不過這項人事確實讓一向被視為酬庸性質的官派董事,扭轉印象,因爲楊儒門從以前就是極力奔走替農民發聲。

準台北農產運銷公司董事楊儒門:「我其實不想,我們大部分工作人員都是走社會運動出身的,因為都是走抗議出身的,所以不見得是很友善的人。」

調整心態再出發,而同樣以專業為考量的官派董事。還有他,悠遊卡投控公司董事長林向愷,因為他選前,曾以半版廣告痛批柯文哲沒經驗,沒想到選後居然當了官派董事長。

悠遊卡投控公司董事長林向愷:「市長當選到現在,我還沒有跟市長見過面或是互動。」

重申和柯文哲真的不熟,絕非所謂的柯家軍,不過就算如此,董事長高達420萬的年薪,仍被外界視為有籌庸之嫌。台北市長柯文哲:「基本薪加績效,既然是營運公司就不是固定薪。」

悠遊卡投控公司董事長林向愷:「我會把這意見帶回股東會,因為是由股東會決定,投控董事長薪水。」

透過遴選委員會選出的人,少了市長喜好影響、多了亮點,但如何大破大立、關注度也提升,才是真正的問題所在。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: