Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[聯合新聞] 悠遊卡董座1變2 柯文哲不悅想砍薪

2015-04-01 05:02:24 聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

悠遊卡公司人事案再添爭議。戴季全出任悠遊卡公司董座,就曾遭外界質疑是酬庸,議員徐弘庭前天和市長柯文哲「便當會」時更進一步質疑,悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司向來只有一位董事長,國內金控公司也多是此模式,柯上任後卻突然「一變二」,根本是人事浮報。

據了解,柯當場感到驚訝,無法解釋為什麼會「一變二」,還脫口而出是「遴選委員會」決定。對於人事浮報,柯顯得有點不悅,要求交通局、捷運公司交報告,討論悠遊卡公司董事長戴季全、悠遊卡投控公司董事長林向愷兩人的薪水是否要減半。

徐弘庭表示,前天趁著便當會,忍不住問柯文哲,過去投控公司董事長都是由悠遊卡公司董事長兼任,國內金控公司也多循此模式,不明白為何要從一個董事長,改成任命兩位。

徐弘庭質疑,柯口口聲聲說要省錢,但一位董事長月薪加相關福利,年薪約5、600萬元,還要聘特助、司機,公司人力也要隨著擴張,人事成本增加1000多萬跑不掉,「柯光靠撤輓聯、訂報,再怎麼會省也省不回來」。

徐弘庭說,柯說人事是遴選委員會決定的,由捷運公司董事長賀陳旦負責。柯還說,遴選委員會分兩次遞公文,他就簽了兩次,不知道原來是「一變二」。

徐當場酸柯,「你說不清楚」,把事都推給賀陳旦、遴選委員會,這不就和馬英九的美河市案一樣,柯當場愣住答不出話來,隨即下令交通局、捷運公司交報告,討論兩人薪水是否要減半。

對此,副市長鄧家基證實,柯的確在會上要求盡快專案討論,包括兩家公司的運作情形、薪水是否減半等,都是討論項目之一。市府發言人林鶴明則說,遴選委員會確實開出兩個缺、分兩次遴選,遴選過程柯也都有參與。

賀陳旦表示,對遴選委員會來說,是要找出最適當的領導人。至於為何過去都是由一人兼任?賀陳旦表示「這個無法回答」,而兩家公司的業務區分,在未整體討論前,也無法回答細節。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: