Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[聯合新聞網] 悠遊卡2董座減薪? 林向愷:OK

2015-04-02 03:43:45 聯合報 記者黃驛淵、高宛瑜/台北報導

悠遊卡公司及悠遊卡投資控股公司董事長「一變二」,市長柯文哲昨表示,一個董事長一年領500萬元實在是太高,市長薪水都沒那麼高,「我這是一定要砍的」,但砍多少,要兩個人叫來討論看看。
不過,柯文哲日前對於人事任用曾稱,「若只出得起香蕉只請得到猴子」,如今又要砍薪水,柯回應,「那你要先證明你不是猴子啊!」

對於兩家公司人事案,柯文哲表示,新政府上來後,對業務推廣有不同想法;控股公司底下也不只有悠遊卡票券的事,當初才會切成兩案處理,之後會排董事長報告業務內容,包括電子商務、票務證券如何發展等。

柯也說,因過去整個悠遊卡控股公司只有作票券,所以一人可兼兩個董事長,現在拆開,業務若擴大的話,不同人、作不同的事,後來想想,「這個人事布局還可以」。

薪水可能被砍半,悠遊卡投控公司董事長林向愷昨說「我OK!」他會提案送股東會處理,因為薪水是股東決定的,並向市長報告,他現在也不知道自己薪水多少。林說,薪水的事沒關係,「大家都在看肥貓!」

林向愷說,兼任悠遊卡公司董事長或許節省人事成本,但未必是最佳的運作模式,但投控公司本就該有專業任務,並有獨立的法務、企畫及稽核部門。

他指出,悠遊卡投資控股公司日前已成立「投資決策管理委員會」,由各投資子公司代表組成,定期開會討論決策。

悠遊卡公司董事長戴季全,昨接受媒體人周玉蔻廣播節目專訪時表示,董座由一人變兩人,雖增加人事成本,但就公司治理、投資專業來說是必須的。一人從投資角度、一人從營運角度,兩方獨立既避免本位主義,也讓經營更公開透明。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: