Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[東森新聞] 悠遊卡董座1為2 柯文哲不悅要砍薪一半

東森新聞 – 2015年4月2日 下午2:20

柯文哲不滿悠遊卡公司董座,現在變成2個名額,每年要多給500萬薪水,惹出爭議,柯文哲說一定會砍他們的薪水。
台北市長柯文哲:「這種營運(悠遊卡)公司,你知道,就不應該是固定薪,應該是一個基本薪,再加一個績效獎金。」省錢市長,現在把矛頭對向悠遊卡公司,之前柯文哲競選時,網路部主任戴季全與親綠學者林向愷擔任悠遊卡相關董座,再度受到質疑根本是酬庸,因為董座一分為二,加上薪水過高一年約500萬,林向愷喊冤薪水是被決定的。
悠遊卡投控公司董事長林向愷:「不能只用薪水,用減多少,增多少,更重要是他能不能發揮應有績效,擔任這個職務,不是因為薪水的高低。」戴季全論點相同,但砲火更猛烈,甚至拋出「如果拿出香蕉」只能請得起猴子的話語,台北市長柯文哲:「問題是,你要先証明你不是猴子,薪水的事我也覺得一個董事長一年五百萬太高了,所以一定會叫來,這個一定要砍,至於要砍多少,要兩個叫來討論看看。」柯文哲嗆辣回應要高薪,得先證明自己不是猴子,整起事件再度被關注,全是因為柯文哲日前與市議員徐弘庭一場便當會引起,
台北市議員徐弘庭:「因應悠遊卡業務狀況,我認為還是只要一個董事長就夠了,為什麼要用到兩個董事長,我個人認為還是有酬庸問題存在,(柯)的反應很直接,他就講說這是賀陳旦董事長跟遴選委員會決定。」議員再度提醒柯市長,市長智商高,底下人給的錯誤資訊,還是會造成偏聽,柯文哲創立新的政治風氣,得先從自己的團隊建立威信。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: