Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[中時電子報] 薪水比香蕉 柯:先證明你不是猴子

作者: 張立勳、陳芃╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年4月2日 上午5:50

中國時報【張立勳、陳芃╱台北報導】
悠遊卡公司人事案再添爭議!新任悠遊卡董事長戴季全和悠遊卡投控公司董座林向愷,2人年薪均上看500萬元,過去都是由1人兼任,柯文哲上任後卻分開聘用,挨批人事浮報,柯表示,他覺得1年500萬太高,這是一定要砍的,市長薪水都沒這麼高!
前悠遊卡公司董事長連勝文,也曾被質疑是政治酬庸,即宣示領半薪,把減半的薪資做員工績效獎金。
林向愷昨表示,兼任悠遊卡公司董事長或許節省人事成本,但未必是最佳的運作模式,悠遊卡與悠遊卡投控兼職方式,不符金管會的監理需求,投控公司該有專業任務,並有獨立法務、企畫及稽核部門。
至於現階段投控公司法務、企畫與稽核的人力,由悠遊卡公司調度因應,沒有浪費人事成本。林向愷說,對砍薪水沒意見,會向柯說明工作狀況,薪水非柯或他自己能決定,這個月中召開股東大會時才會決定薪水。
戴季全說,薪資是董事會決定,如同柯文哲說「如果拿出香蕉,只能請得起猴子」,大家檢視他的工作成效,如果做不好就把他換掉。
若要減薪,是否會落入「出得起香蕉、只請得到猴子」情況?柯文哲表示,他曾經這麼說過,但「你要先證明你不是猴子」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: