Skip to content
2015/04/07 / kslintw

[中央社] 悠遊卡董座惹議 林向愷:慣例未必對

發稿時間:2015/04/01 17:33 最新更新:2015/04/01 17:33

(中央社記者黃麗芸台北1日電)悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司董座人數「一變二」,引發外界質疑酬庸,台北市長柯文哲也說要砍薪;悠遊卡投控董座林向愷今天說,慣例未必正確,且投控公司實質功能已啟動。

媒體報導,台北市議員徐弘庭日前和柯文哲進行「便當會」時提出質疑,悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司向來只有一位董事長,但柯上任後卻「一變二」,有人事浮誇情形;柯文哲今天說,此人事布局還可以,但一定要砍薪,「市長薪水都沒這麼高」。

悠遊卡投資控股公司董事長林向愷表示,兼任悠遊卡公司董事長一職或許節省了人事成本,但未必是最佳運作模式。

他指出,悠遊卡與悠遊卡投控原人員兼職方式,不符金融監督管理委員會的監理需求,投控公司本就該有專業任務,並有獨立法務、企畫及稽核部門。

林向愷說,自己接任投控董座兩週以來,發現過去兼任模式導致子公司間資源整合不易、內控不夠健全,甚至有重複性投資等問題,因此慣例未必是絕對正確。

此外,投控子公司「點鑽整合行銷公司」今天也啟用上線,「群信行動數位科技公司」也預計於下半年正式商轉,此時正好是投控公司發揮綜整功能,建立投控制度的絕佳時機。

林向愷表示,悠遊卡投控日前已成立「投資決策管理委員會」,由各投資子公司代表組成,定期開會討論決策,議定新事業投資方向與子公司績效評核等,隨時掌握事業群的發展,投控公司實質功能已啟動。1040401

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: