Skip to content
2015/03/31 / kslintw

[台灣醒報] 今日頭條 我入亞投行問題、機車考照年齡降不降

2015年3月30日 上午10:52

【台灣醒報記者王奕超報導】前副總統蕭萬長28日在博鰲論壇上,當面向中國國家主席習近平表達台灣進入亞投行意願,成為30日《台灣醒報》的頭版頭條。報導訪問了張亞中、曲兆祥、林向愷與殷乃平等專家學者,從樂觀到審慎評估等多角度進分析,認為加入將爭取到更多國際空間,但也有被去國家化的風險。
交通部近期重新評估放寬機車考照年齡至16歲,成為30日《中國時報》的頭版頭條。報導指出,學者痛批台灣考照制度太容易,機車意外事故每年更奪走近千條人命,其中未滿18歲無照違規騎車的死亡率較其他年齡層高出10倍以上,若無配套措施就要降低考照年齡,恐提高肇事率。
《聯合報》的頭版則報導,國民黨29日結束現有立委選區的參選意願調查,呈現北熱南冷、基本盤爭破頭現象;《自由時報》的頭版頭條則關注馬英九總統先後參加忠烈祠與空軍公墓的春祭典禮,遭不滿M503規劃的台聯青年軍丟鞋;《蘋果日報》放大一美女教師揭發 X光師性騷擾。
另外,國內IC設計業因應大陸半導體業積極來台搶人,近期啟動加薪潮,則成為30 日《經濟日報》的頭版條。報導提及聯發科子公司晨星本月底將對員工大加薪;矽智財供應商力旺更有最高3成以上的加薪幅度,全力鞏固人才。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: