Skip to content
2015/03/24 / kslintw

[鉅亨新聞網] 掌悠遊卡 戴季全:已辭里斯特董座

鉅亨網新聞中心 (來源:NOWnews) 2015-03-17 12:45 記者邱明玉/台北報導

悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司昨召開董事會推舉董事長,一如預料,投控公司董事長由台大經濟系退休教授林向愷擔任,悠遊卡公司董事長則由里斯特資訊公司創辦人戴季全出任。戴季全今(17)日在臉書po文指出,里斯特公司過去從未與悠遊卡公司或悠遊卡控股轉投資事業有任何業務往來,不存在利益迴避之課題。他也辭去包括里斯特等六間企業之董事、董事長、負責人等職務,專職悠遊卡公司。

戴季全首先指出,關於部分媒體報導,他所創辦之里斯特資訊媒體股份有限公司(以下簡稱里斯特公司),是鵬程萬里的「里」,不是不理性、理盲、失去理智的「理」。

戴季全表示,經與悠遊卡監察人金玉瑩律師確認,里斯特公司過去從未與悠遊卡公司或悠遊卡控股轉投資事業有任何業務往來,不存在利益迴避之課題。另依「電子票證發行機構負責人兼職限制及應遵行事項準則」第六條,里斯特並非電子票證發行機構、非該發行機構簽訂之特約機構、亦非與該發行機構又財務或業務往來之特定公司或機構,故不構成利益衝突之要件。

戴季全強調,他已辭去包括里斯特等六間企業之董事、董事長、負責人等職務,專職悠遊卡公司。這完全沒有法律或行政命令依據,是出於個人意志決定。

戴季全說,里斯特核心業務為會員忠誠度解決方案與經營顧問服務,去年便是以此核心技術協助柯文哲市長勝選。紅利點數或虛擬貨幣發行技術為里斯特擁有之核心技術之一,為客戶提供技術建置與經營忠誠社群之解決方案,並非自營紅利點數品牌或線上支付。

戴季全表示,里斯特與悠遊卡公司及悠遊卡控股公司在過去、現在、及可預見的未來,實無實質上利益衝突。至於未來利益迴避的風險的確可能存在,為悠遊卡長遠發展與健全公司治理,他亦支持將原先一人兼任控股與公司確實拆為獨立職務由兩人分別擔任,由悠遊卡控股公司發揮投資管理與監督權責。

戴季全說,他個人財產除全力配合監察院明定之申報程序外,就任期間如有任何更動亦會事先向悠遊卡公司法務、監察人、悠遊卡控股公司及台北市政府提報監管。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: