Skip to content
2015/03/24 / kslintw

[鉅亨新聞網] 悠遊卡公司雙董座出爐 林向愷、戴季全出任

鉅亨網新聞中心 (來源:NOWnews) 2015-03-17 08:28  記者李鴻典/台北報導

悠遊卡投資控股股份有限公司與悠遊卡股份有限公司於16日下午召開董事會,經董事推選結果,由國立台灣大學經濟學系退休教授林向愷接任悠遊卡投資控股股份有限公司董事長一職;悠遊卡股份有限公司董事長一職則由戴季全擔任。

悠遊卡公司指出,新任悠遊卡投控董事長林向愷先生為知名經濟學者,曾擔任高雄市政府財政局長、高雄銀行常務董事、國立台灣大學經濟學系教授等職。

林向愷表示,悠遊卡應用範圍已不侷限於交通票證,現在可於食衣住行育樂等各方領域支付運用,擔任悠遊卡投控董事長後,除了將持續深化悠遊卡既有服務外,將針對轉投資事業進行整合規劃,以利因應國際行動支付趨勢,為悠遊卡整體業務推向一加一大於二的成效。

戴季全曾任Richi Inc.里斯特資訊媒體創辦人暨負責人、BuzzOrange/VidaOrange/TechOrange流線傳媒創辦人暨負責人等,具備網路技術與行銷專業,為台灣科技與網路環境帶來創新風貌。

戴季全指出,悠遊卡正準備走向網路全新應用,期望能以自己多年來致力於提升科技與網路環境的經驗,帶領悠遊卡走向不同的科技領域,讓悠遊卡成為創新的土壤,培育且整合更多元的應用。

但曾在悠遊卡公司任職的國民黨籍台北市議員徐弘廷說,台北市政府做出兩位董事長的人事任命案,從一個董事長改變為任命兩名董事長,人事成本增加,如果這不算酬庸那什麼才算酬庸?柯文哲則說這是專業任用,悠遊卡公司董事都是由遴選過程選出,「做得不好就換人」,無酬庸之說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: