Skip to content
2015/03/24 / kslintw

[卡優新聞網] 悠遊卡雙董座P掛上任 戴季全人生一場意外

作者: 溫子豪 | 卡優新聞網 – 2015年3月17日 上午8:39

  爭議多時的悠遊卡公司董事長人選終於定案!台北市政府仍將悠遊卡投資控股公司與悠遊卡公司董座「一分為二」,由台大經濟學退休教授林向愷就任控股公司董事長,而里斯特資訊創辦人戴季全為悠遊卡公司董事長。雖然林向愷與戴季全均強調,絕對不會有任何利益問題,但與里斯特公司如何區隔、薪資是否主動調降…等議題,頗受外界質疑。
  悠遊卡公司今(16)日舉辦臨時董事會,董事推選結果出爐,一如事前市府遴選,由林向愷擔任悠遊卡投資控股公司董事長,而悠遊卡公司董事長則由里斯特資訊媒體創辦人及負責人、台北市長柯文哲競選期間科技顧問戴季全接掌。不僅為首次悠遊卡控股公司與子公司分屬不同董事長,更令外界出現「酬庸」的疑問。
  戴季全表示,接任前已經由監察人清查,絕不會讓里斯特與悠遊卡有任何利益問題,也會請辭里斯特所有職務,解除各界疑慮。戴季全進一步強調,與柯P共事才是最大的壓力來源,這份工作絕對不是「酬庸」,而是一場「人生的意外」,要用自己的專業讓悠遊卡不再只是「台北市」的悠遊卡。
  面對外界「雙董事長」人事成本增加及「肥貓」的疑慮,林向愷指出,事情沒做好,比人事成本增加更可怕。目前仍然不知道薪水到底有多少?但董事會已經聽到外界的聲音,希望各界「嚴格檢視」,將用行動做出成果以弭平傳言。
  目前悠遊卡控股公司擁有悠遊卡公司100%股權,基本上是由悠遊卡公司處理電子票證業務,母公司控股公司則負責其他投資事務,其中像是「點鑽」UUPON將於4月1日上路,群信、台灣行動支付也將在今(104)年完成TSM行動平台介接。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: