Skip to content
2015/03/24 / kslintw

[中時電子報] 林向愷、戴季全分任董座

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年3月17日 上午5:50

工商時報【記者張中昌╱台北報導】
悠遊卡投資控股公司與悠遊卡公司,昨(16)日完成董事長選任,一如外傳分別由台大經濟學系退休教授林向愷,以及台北市長柯文哲競選期間的科技顧問戴季全出任。
其中,令外界關注的焦點之一,就是過去這兩家公司的董事長,都是由同一人擔任,這次是首度出現由不同人擔綱。
林向愷表示,悠遊卡投資控股公司是因應主管機關要求設立,著重在策略思考上,要讓悠遊卡發揮更多價值,設法去尋求轉投資機會,例如現在旗下有五家子公司,未來彼此之間更需要合作、整合。
據瞭解,目前像是悠遊卡公司、點鑽、群信TSM、台灣行動支付TSM、捷邦等,悠遊卡投資控股公司皆有股份,而悠遊卡公司是唯一百分百持股。
林向愷強調,有議員質疑這兩家公司由不同人擔任董事長,造成人事成本增加,董事會有聽到這樣的意見,但目前薪資多寡,還要在股東臨時會時討論,且專注薪水高低的同時,更應該看整個投資控股公司表現,究竟是否符合績效。
林向愷過去除了是台大經濟學系教授,也曾擔任高雄市政府財政局長、高雄銀行常務董事等職。
而新任悠遊卡公司董事長的戴季全,則被外界質疑是台北市長競選後的「酬庸」結果。
戴季全澄清,接下新職務後,將放棄外面創辦公司的負責人、董事長、董事職務,也不會掛任何無給職顧問,一切以悠遊卡業務為主。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: