Skip to content
2015/03/24 / kslintw

[中時電子報] 撇酬庸 戴季全任悠遊卡董座

作者: 張立勳╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年3月17日 上午5:50

中國時報【張立勳╱台北報導】
外界盛傳悠遊卡公司董事長將由台北市長柯文哲競選團隊網路部主任戴季全出任,悠遊卡投資控股公司董事長則由親綠的台大經濟學系退休教授林向愷接任,昨悠遊卡公司舉辦董事會,宣布推選結果與傳言不謀而合。
北市府轉投資悠遊卡投資控股公司,市府投資約40%,投資控股公司旗下又投資悠遊卡公司,除11位董事為公車業者、銀行代表等,市府在悠遊卡投資控股公司還另有9席董事。
市議員徐弘庭指出,戴季全創辦的虛擬點數公司理思特資訊,利益上與悠遊卡有許多共通點,加上柯文哲曾埋怨北市府政治酬庸職位太多,最後卻仍讓戴季全當上董事長,引發諸多議論,挨批這就是酬庸。
徐弘庭抨擊,戴季全經營的公司與悠遊卡業務相關,令人憂心悠遊卡龐大的消費資料庫會被民間濫用,過去悠遊卡公司與悠遊卡控股公司是同一董事長,不解為何要再聘任一人。
戴季全表示,將辭掉所有職務消除疑慮,一切以悠遊卡業務為主,以往創辦的公司和悠遊卡無業務往來,與柯文哲共事會是最大壓力來源,否認是酬庸,他強調,請大家嚴格檢視日後業務執行,絕不是「肥貓」,悠遊卡公司有很好的基礎,盼悠遊卡不再只是台北市的悠遊卡。
柯文哲曾在選舉時指林向愷捅他一刀,林向愷說,當時是從公民角度提醒所有參選人,要了解市民生活痛苦,不是捅柯一刀,對於悠遊卡業務,他說,擔任悠遊卡控股董事長後,將針對轉投資事業進行整合規畫,以利因應國際行動支付趨勢,使悠遊卡推向一加一大於二的成效。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: