Skip to content
2015/03/19 / kslintw

[NowNews今日新聞網] 戴季全任悠遊卡公司董座 林向愷任悠遊卡控股董座

2015.03.16

【鉅亨網記者陳慧菱 台北】

悠遊卡公司今(16)日下午舉行董事會,一如外界預期,懸缺已久的董事長人選,由台北市長柯文哲競選期間的辦公室網路科技部主任戴季全,出任悠遊卡公司董座;而悠遊卡控股公司董座則是由北市廉政委員會委員、台大教授林向愷出任。

日前台北市政府傳出,要邀請台大教授林向愷、柯文哲競選團隊成員戴季全二人,擔任悠遊卡公司新任董座,還曾引起一番酬庸的議論,對此,台北市政府回應表示,悠遊卡公司董事都是由遴選過程選出,如同柯市長所言「做得不好就換人」,無酬庸之說。

戴季全創辦虛擬點數的公司「里斯特」,去年曾被民進黨主席蔡英文邀請擔任網路部主任,但他予以婉拒,而後擔任柯文哲競選團隊的科技顧問,助柯勝選;林向愷則曾擔任過高雄市政府財政局長、中央研究院經濟所副研究員。

戴季全表示,即日起他會辭去其他有給職的職務,也不會考慮當里斯特無給職顧問,將全心以悠遊卡公司業務為主。戴季全強調,檢查過過去所創辦和任職的公司,都沒有和悠遊卡或轉投資公司有任何業務往來,監察人檢查過也符合電子票證法,沒有任何利益迴避的問題。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: