Skip to content
2015/03/19 / kslintw

[聯合新聞網] 酬庸質疑聲中 戴季全任悠遊卡公司董座

2015-03-16 17:40:16 聯合報 記者高宛瑜╱即時報導

悠遊卡投資控股公司和悠遊卡公司董事會,今天下午推舉出董事長,投控公司董事長為台大經濟系退休教授林向愷;悠遊卡公司董事長為戴季全。

戴季全是里斯特資訊公司創辦人,曾任台北市長柯文哲競選科技顧問,在傳出他任職董事長消息時,引起爭議。戴季全今天說,即日起他會辭去其他有給職的職務,也不考慮當無給職顧問,以悠遊卡公司業務為主。

戴季全說,他檢查過過去創辦和任職公司,沒有和悠遊卡或轉投資公司有任何業務往來,監察人檢查過,也符合電子票證法,沒有任何利益迴避的問題。

對於外界質疑他擔任董事長是酬庸,是否會有壓力?戴則說,跟柯文哲共事是最大的壓力。也有聲音質疑他這職位是肥貓,戴說,那就請大家嚴格檢視悠遊卡公司的業務發展。

去年底曾傳出柯文哲要戴季全出任悠遊卡公司董事長,但柯和戴都否認。戴今說,柯文哲當時是說沒有這件事 ,柯當時沒徵詢他,直到過年前才開始討論此事。

柯文哲選前曾說要打破悠遊卡壟斷交通市場的地位,對於未來發展,戴季全說,悠遊卡是有潛力的公司,累積這幾年的基礎,可以讓悠遊卡「不再是台北市的悠遊卡」,可能要和捷運公司以及投控公司再討論,會從市府角度來思考。

【中央社╱台北16日電】

悠遊卡公司今天舉行董事會,董事長由台北市長柯文哲競選期間的辦公室網路科技部主任戴季全接任,悠遊卡控股公司董事長則是由北市廉政委員會委員、台大教授林向愷出任。

針對戴季全遭指酬庸,柯文哲日前受訪回應說,不能因任何一人選舉時有幫忙,就不能出任職務,且北市府的人選都採遴選制,且有標準程序,若要說酬庸,那林向愷也在裡面,當初還捅他一刀。

柯文哲說,他講究KPI,用人沒有預定立場,不行的話「一樣就幹掉」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: