Skip to content
2015/03/19 / kslintw

[中廣新聞] 任董座 戴季全:放棄創辦公司所有職務 悠卡為主

中廣新聞網 – 2015年3月16日 下午5:53

悠遊卡控股及悠遊卡公司董座人事,備受關注,悠遊卡今天(十六號)召開董事會,前台大教授林向愷確定出任悠遊卡控股董事長,戴季全出任悠遊卡公司董事長,由於戴季全先前擔任柯文哲競選期間的網路部主任,戴季全出任董座,遭質疑酬庸,戴季全今天表示,他會放棄創辦公司的所有職務,一切會以悠遊卡業務為主,至於他創辦的公司,都沒有與悠遊卡公司有業務往來,沒有利益迴避問題。(林麗玉報導)

悠遊卡控股及悠遊卡公司十六號召開董事會,確定悠遊卡控股公司董座職務,由前台大教授林向愷出任,悠遊卡公司董座則由里斯特資訊董事長、柯文哲競選期間的網路部主任戴季全出任,對於外界質疑的酬庸說,戴季全表示,接下悠遊卡董座,他會放棄外面創辦公司的負責人、董事長、董事職務,也不會掛無給職顧問,一切會以悠遊卡的業務為主,畢竟大家有疑慮,另外對於外界質疑利益迴避問題,戴季全說,他查過他創辦的相關公司,都沒有與悠

遊卡公司及轉投資公司有業務往來,沒有利益迴避的問題。

由於先前就傳出戴季全內定為悠遊卡董座,不過遭柯文哲否認,戴季全說,當時的確沒有被徵詢

過,還沒有處理到這個部分,不過媒體問及,事後證實確實出任董座出於巧合?戴季全說,人生都是意外,他也坦言,與柯P共事,就是最大的壓力來源。另外悠遊卡控股公司董座,過去都是由悠遊卡公司董事長兼任,外界質疑,悠遊卡與控股公司分由兩人出任,等同多養了一隻肥貓,悠遊卡控股董事長林向愷表示,悠遊卡投控是金管會要求設立,投控

公司在策略思考上,會讓悠遊卡發揮更多價值,還有轉投資的事業很多,也需要整合合作,所以需要有兩個公司,有不一樣的人事,他歡迎社會各界持續監督,媒體問及,有議員質疑增加人事成本,要他們降薪,林向愷說,董事會已經聽到各界、議員的聲音,他個人的薪資,還要在股東臨時會時討論,媒體甚至問及,要不要捐薪?林向愷表示,這不是薪水多高的問題,是要看整個投控符不符合績效,這也不是捐薪水可以解決。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: