Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[TVBS] 悠卡酬庸增官職? 增董座人事多千萬

作者: 邱婉柔 | TVBS – 2015年3月7日 下午2:21

新任悠遊卡公司董事長一職,將由柯文哲競選辦公室的,網路部主任戴季全出任,但高達600萬的年薪,一直被外界貼上酬庸標籤,對此戴季全回應,他在民間的薪水都比悠遊卡公司高,否認酬庸,只不過這波人事案,還有準悠遊卡投控公司董事長林向愷,曾在悠遊卡公司任職的議員徐弘廷質疑,過去兩間公司董事長都是同一人兼任,如今刻意拆成兩人,就得多花千萬人事費,大有問題!

輕鬆帽T打扮,這名男子就是曾擔任柯文哲競選辦公室網路部主任的戴季全,未來將出任悠遊卡董事長一職,這缺可是頻被點名,是個酬庸缺。

準新任悠遊卡公司董事長戴季全:「我在民間獲得的收入,如果啦,會比悠遊卡任何職位還要高,因為我幫柯P勝選嘛!我留在,我留在講難…我留在民間做生意,都比較好!」

大聲替自己抱屈,但看看悠遊卡董事長,年薪很可觀,光月薪就有30萬元,每年的獎金也有240萬元到300萬元,600萬元薪水跑不掉,若在加上特助支出,一年至少就要700萬元,但這還不包括駕駛,和交際用的公關費,高酬勞和酬庸畫上等號,只不過被點名酬庸的還有,準新任悠遊卡投控董事長林向愷,因為過去悠遊卡董事長和悠遊卡投控董事長,是同一人兼任,如今刻意拆成兩缺,也代表同樣近千萬支出要花2份。

準新任悠遊卡投控公司董事長林向愷:「(未來)悠遊卡不再,單純只是一個票證,我們希望能夠在單純的票證上,能創造更多附加價值,讓持卡數量能夠增加。」

國民黨台北市議員徐弘庭:「如果要做兩個董事長,這樣的一個規劃,勢必會多非常多的,這個人員的需求,那以目前悠遊卡公司發展,是不是需要有這麼多人員需求,我保持一個懷疑的態度。」

了解悠遊卡業務的現任議員,質疑工作刻意拆兩份根本沒必要,因為當初投控公司,是要作悠遊卡小額付費,但礙於法規才刻意成立,是一套人馬兩個招牌,柯市府大刀擴斧,砍基層加班費、交通費,議員質疑真的拿來養肥貓,情何以堪。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: