Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[風傳媒] 戴季全林向愷將出任悠遊卡投控董事

作者: 劉尹絜 | 風傳媒 – 2015年3月6日 下午10:09

台北市政府證實,經投票遴選後,將推派柯文哲競選期間的網路部主任戴季全、台大教授林向愷、陳昇瑋、孫雅麗等四位代表,出任悠遊卡投資控股公司董事,而新任董事長將在董事會召開後決定。

北市府表示,悠遊卡投資控股公司董事職務,依法由市府投票遴選程序產出,台北捷運公司和交通局、財政局、捷運局、資訊局、觀傳局等局處推派專業代表,參與遴選推派的過程,經投票選出新任董事。

林向愷現為台大經濟系兼任教授,曾擔任過高雄市政府財政局長、中央研究院經濟所副研究員,林向愷證實,目前已取得北市府公文,並表示自己有財政局的背景,受到台北捷運公司董事長賀陳旦推薦,確定出任董事,若未來出任董事長,會繼續廉政委員會的職務。

戴季全為里斯特資訊的創辦人,曾協助過柯文哲以大數據打贏台北市長選戰。先前就已傳出過,戴季全要出任悠遊卡公司董事,但均被柯文哲及戴季全本人否認,當時柯文哲還說「他外面有公司,怎麼會進市府?」而戴季全的里斯特資訊與悠遊卡公司是否有利益衝突,當時也引起不少討論。

全文網址: 戴季全林向愷將出任悠遊卡投控董事 http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/c69abefd-c408-11e4-a3b9-ef2804cba5a1/?uuid=c69abefd-c408-11e4-a3b9-ef2804cba5a1 Power By StormMediaGroup.com

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: