Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[華視新聞] 悠遊卡公司董事長 傳網路創業家戴季全接任

2015/03/07 04:00 記者邱明玉/台北報導

有媒體報導,被視為台北市政府轉投資中,最大肥缺之一的悠遊卡董事長一職,傳出確定由曾任柯文哲競選總部網路部主任戴季全出任,另外,悠遊卡投資控股公司董事長一職,則由一向挺綠營的台大教授林向愷接任。對於這項人事案,市府6日晚間僅證實,兩人擔任悠遊卡投資控股公司董事職務,至於新任悠遊卡投資控股公司董事長、及悠遊卡公司董事長,將待董事會召開後決定。

市府副發言人黃大維表示,悠遊卡投資控股公司董事職務,依法經過市府投票遴選程序產出,捷運公司及台北市政府交通局、財政局、捷運局、資訊局、觀傳局的專業代表皆參與人選推派過程,再經市長室會議投票,選出林向愷、戴季全、陳昇瑋、孫雅麗等四位新任董事。新任悠遊卡投資控股公司董事長,及悠遊卡公司董事長,將待董事會召開後決定。

媒體報導指出,悠遊卡是國內少數能夠跨票證經營的非金控體系,在國內交通票證中獨佔鰲頭,因此悠遊卡董事長一直被視為各方爭取的一大肥缺。當初柯文哲的對手,連勝文也曾任悠遊卡董事長一職,被各界譏諷是接受郝市府的酬庸。

而戴季全在柯文哲競選台北市長期間,曾任其科技顧問,幫柯文哲設計I-Voting計畫,是柯勝選的功臣之一,戴同時也是虛擬金流服務 Richi(理思特資訊) 創辦人,不過外界質疑,戴季全目前經營的網路公司均未獲利,而且悠遊卡與Richi公司,在業務上有利益衝突之嫌,柯文哲日前被問及戴是否接任悠遊卡公司董座時,也曾回應「沒有這回事」,現傳出戴季全接任,若消息屬實,恐又是一起有爭議的人事安排。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: