Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[聯合新聞網] 悠遊卡投控董座 林向愷接任

2015-03-07 04:15:45 聯合報 記者高宛瑜/台北報導

懸缺的悠遊卡投資控股公司董事長一職,昨傳出由台大經濟系退休教授林向愷接任。林昨晚爽快證實此事,並說已有公文,「這不是傳言,再講沒有、沒有,也不好」。他指出,自己已退休4年,也曾在財政局服務,有相關背景。但目前程序尚未走完,要等董事會開會通過,上任時間未定。

林向愷曾任高雄市財政局長、中央研究院經濟所副研究員。林昨說,悠遊卡已非單純電子票證,將來可在其他平台運用,將朝這方向努力。

悠遊卡投資控股公司董事長過去一直兼任悠遊卡公司董事長,由官股和民股董事推舉。這次傳出由市長柯文哲競選時的科技顧問戴季全將接任悠遊卡公司董事長,若屬實,將是兩家公司董事長首次由不同人擔任。

外界好奇,董事長月薪近30萬元,兩家公司董事長若不同人,是否要多付一分薪水?林向愷昨說,他沒看到公文不知道此事,但他認為兩家公司分別有董事長較好。

戴季全昨未接電話,無法證實他是否接任悠遊卡公司董事長。但他在去年底就傳出要出任該職位,他當時否認,柯文哲當時被問到此事,說到當時為止,「確定沒有這件事情」,並說戴外面有公司,怎麼會入市府。

戴季全創辦虛擬點數的公司「里斯特」,去年曾被民進黨主席蔡英文邀請擔任網路部主任,但他婉拒。

他隨後擔任柯文哲競選時的科技顧問,助柯打贏「網戰」。但擔任悠遊卡公司董事長不得兼任,戴若要出任,須放棄民營公司負責人一職。

北市發言人黃大維昨說,悠遊卡投資控股公司董事職務經市府投票遴選程序產出,選出林向愷、戴季全、陳昇瑋、孫雅麗共4位新任董事。新任悠遊卡投資控股公司董事長和悠遊卡公司董事長將待董事會召開後決定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: