Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[民報] 悠遊卡董事長改派2位 連勝文前助理批酬庸

作者: 記者何豪毅/綜合報導 | 民報 – 2015年3月8日 下午1:00

台北市政府日前派出經濟學教授林向愷做悠遊卡投資投控公司的董事長,業界出身的戴季全做悠遊卡公司的董事長,引發不少非議,國民黨中央委員連勝文擔任悠遊卡公司董事長時的特助、現任台北市議員徐弘庭,在臉書上痛批「如果這不算酬庸那什麼才算酬庸?」

徐弘庭今天凌晨在自己的臉書「William Hsu」上發表文章,指以前任職悠遊卡公司時,「悠遊卡只需要投資控股公司一名董事長,並由控股公司的總經理或董事或專業經理人兼任悠遊卡公司董事長即可」,但現在台北市派任兩位董事長,徐認為如此將增加人事成本以及管理上的困難。

「從一個董事長改變為任命兩名董事長,人事成本增加,如果這不算酬庸那什麼才算酬庸?」徐弘庭認為,林向愷缺乏實務經驗,林在訪問中提到的「要讓悠遊卡不僅是單純的交通票證」,徐說:「拜託…這早在2009年小額消費上線後就已完成」,增加悠遊卡發行量的訴求,徐也認為,發卡量已超過5000萬張,「提供持卡的民眾有更多的服務及應用才是重點吧」。

至於戴季全受訪時表示要悠遊卡「開放資訊大數據應用」,徐弘庭更批評「是悠遊卡投資控股公司的業務,與其無關」,認為戴的任命「悠遊卡公司僅能做票證專營業務,對他一個充滿豐富創業經驗的人來說,根本是大材小用」,徐據此認為「除了酬庸以外有什麼其他的意義?」

文末徐弘庭表示,做為曾經任職悠遊卡公司的台北市議員,他將要求1.悠遊卡公司董事長的薪資因應業務量減少,應主動調降;2.悠遊卡投控公司對於資訊的開放及應用需要建立更嚴格的檢核制度,以避免被從事資訊服務的民間企業濫用。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: