Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[中時新聞] 悠遊卡董座 傳由戴季全接任

作者: 陳芃、張立勳╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年3月7日 上午5:50

中國時報【陳芃、張立勳╱台北報導】

台北市長柯文哲上任超過2個月,悠遊卡公司董事長卻仍未更換。昨日傳出柯選舉時期的科技顧問、《科技報橘》創辦人戴季全將接任,而台大經濟系兼任教授林向愷將出任悠遊卡投資控股公司董座。但北市府昨晚表示,董事長須待董事會召開後才會決定。

戴季全是網路專家,也是幫助柯文哲勝選的關鍵人物;柯勝選後,戴季全也曾在市府出入,日前更一同到行政院拜會副院長張善政。去年柯文哲當選不久,就傳出戴季全將接任悠遊卡董座。當時柯說「確定沒有這件事」,也指戴自己有開公司、不會入府。若這項人事案屬實,等於柯「自打嘴巴」。

昨日戴、林的人事案曝光,市府低調表示,經過捷運公司、交通局、財政局等代表推派人選,最後由市長室會議投票,選出林向愷、戴季全,和中研院副研究員陳昇瑋、台大資管系教授孫雅麗作新任董事。但悠遊卡投資控股公司、悠遊卡公司的董事長,要等董事會召開後決定。

林向愷表示,他確由北市府推派為悠遊卡董事,並被推薦作悠遊卡投資控股公司董事長,但要開過董事會才會確定。至昨晚截稿為止,戴季全都未接電話,無法取得其回應。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: