Skip to content
2015/03/11 / kslintw

[中央通訊社] 悠遊卡董事戴季全 柯文哲:不行就幹掉

發稿時間:2015/03/07 18:12 最新更新:2015/03/07 18:12

(中央社記者黃麗芸台北7日電)前柯文哲競選總部網路部主任戴季全出任悠遊卡投資控股公司董事惹議;台北市長柯文哲今天表示,當時捅他一刀的林向愷也在名單內,他用人無預定立場,「不行就幹掉」。

台北市政府昨晚宣布悠遊卡投資控股公司已選出林向愷、戴季全、陳昇瑋及孫雅麗等4名新任董事,但新任董事長將待董事會召開後決定。外界批柯文哲讓戴季全接任「肥缺」。

柯文哲下午出席「黃煌雄新書發表會」,會後媒體聯訪詢問當初曾說不會讓戴季全當悠遊卡公司董座?他說「當時根本沒有一撇」,北市府現在人事都用遴選,且有標準程序,當時因為戴季全根本還沒進提名階段,所以才說沒那回事。

他指出,目前自己雖任市長,但是用集體領導方式來運作北市府,所以選出林向愷後,他還說「這不是當時捅我一刀的人嗎?」雖然看了不是很高興,但仍依法行事讓林向愷通過。

對於外界酬庸說?柯文哲表示,不能因為有任何人參與幫助他選舉,就再也不能出任任何職務,北市遴選都有標準程序,若是酬庸說,林向愷也在名單內,並舉自己未投北市教育局長湯志明,仍接受遴選結果。

他說,後來發現絕大多數人所支持者,做得也還不錯,慢慢學會當市長是將權力拿回來交給市民,不是市長一人意志去做,但會盡最大力量聽取最多民意去做決策。

關於戴季全曾因網路負評多而婉拒擔任民進黨網路部主任?柯文哲表示,他是個會講究KPI的人,作為外科醫生最看重結果,對用人無預定立場,「不行就幹掉」,戴季全現在只是董事,還不保證當董事長,戴季全自己的公司也要清理掉。

柯文哲說,北市府用人有一定標準,大家不用擔心,人選都不會太離譜,且會用結果來評量。

媒體追問悠遊卡公司和悠遊卡投資控股公司過去都是同一人擔任,這次分任是否多養一個肥貓?柯文哲說自己還不曉得他們薪水多少?旁人說明年薪約為新台幣400至500萬元後,他說「有這麼高?連我都想去幹」。1040307

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: