Skip to content
2015/01/30 / kslintw

[中廣新聞] 廉政會六徵選委員 李安妮自薦入選

中廣新聞網 – 2015年1月29日 下午2:50

台北市廉政委員會今天公布公開徵選的六位委員名單,其中最受矚目的就是前總統李登輝女兒李安妮自我推薦擔任委員也獲選,委員名單還包括律師呂秋遠,以及媒體人徐嶔煌、環保人士方儉等6人,都是先透過網路自薦或推薦報名,再由市長室票選,而廉政委員還包括市政府7名官員和市府外共14位各界人士,將優先鎖定台北市聯開案進行調查。(李書璇報導)

台北市長柯文哲籌組廉政委員會,29號公布最新名單,繼日前公布8位外聘委員,再上網公開徵求6位人選,六人分別是曾代表親民黨參選市議員的王小玉、綠色消費者基金會秘書長方儉、台綜院副院長李安妮、律師呂秋遠、高宗良、以及北美智權報前總編輯徐嶔煌。其中又以前總統李登輝的女兒、台綜院副院長李安妮最受矚目。

市府發言人林鶴明說,李安妮是自己主動來報名的,也符合廉政委員會的需要;他說市長宣示成立廉政委員會,是希望廉政委員會可以針對市府一些開發案的問題,還有社會比較矚目的之前留下來的市政問題,進行分組專責討論、研究,這些問題包含法律、財政、公務,委員們可以各司其職,針對這些開發案,大家所質疑的部分進行調查,必要時也可以針對這些進度作說明。

廉政委員會由柯文哲擔任召集人,副市長鄧家基為副召集人,府內委員包括秘書長蘇麗瓊、市府顧問洪智坤、觀傳局長簡余晏、法務局長楊芳玲、和政風處長劉明武共7人。除了29號公布的名單,還包括律師袁秀慧、鄭文龍、前監委馬以工、台大經濟系教授林向愷、獨立媒體人馮光遠、前衛生署長楊志良、政大社會系教授顧忠華及前台北市議員楊實秋等八個外聘委員。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: