Skip to content
2015/01/23 / kslintw

[東森新聞] 物價易漲難降! 義美批:賣場通路是元兇

2015年1月21日 下午12:22

每次原物料漲價,各家業者都要「反映成本」,不過要降價似乎成為不可能任務,食品大廠義美痛批,通路商是物價易漲難跌的元兇,而通路商回嗆,歡迎隨時提降價,不過義美最近根本就沒提過,到底物價下不來,是誰惹禍,各說各話。

跳熱舞炒人氣,量販店促銷衝業績,本土食品大廠義美跳出來痛批,食品價格易漲難跌,正是通路惹禍,民眾:「一些通貨膨脹,一直漲價的東西,也要進入打算啊。」台大教授林向愷:「公平會怎麼查都查不到,聯合壟斷的證據,但是你問升斗小民基本問題沒解決,這就是政府失職。」點名政府管控無力,義美總經理PO文抱怨,供應商想漲價,最多6個月才生效,還得掛保證其他通路跟漲,想降價立刻生效,不時被要求補足庫存量價差,不對等條件下,誰願意主動降價,只好採短期促銷,而通路業者另有解釋,通路業者:「盡量希望廠商不要漲價,在降價部分,其實我們通路都想做通路第一個降價的。」

供應商、通路各說各話,義美把降價問題歸咎到通路頭上,台大教授反批,通路不只賣場一個,義美請自我反省,台大教授林向愷:「這些通路不應該變成不願意降價的理由,不要老是所有事情都是因為別人,他自己連鎖店應該可以帶頭降價。」原物料走跌,降價成不可能任務,到底誰惹的禍,恐怕有待政府調查,給小老百姓一個交代。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: