Skip to content
2015/01/20 / kslintw

[東森新聞] 鎖定5大BOT疑案 柯P成立「廉政會」調查

東森新聞 – 2015年1月20日 下午2:40

自從柯文哲一上任,就動作頻頻,看起來是不斷地清查前朝官員的弊案,但柯文哲解釋不是清查,而是在善後,因為發現很多的問題,卻也找不到問題在哪裡,所以為了讓資訊公開透明化,才乾脆成立廉政會,目前確定有5位的府內委員,10到14位的府外委員,其中確認了作家馮光遠,前台北市議員楊實秋等等,剩下的六位也將會公開遴選

本來三月份才要成立,但趕在這個禮拜就成立,主要是因為五大開發案,不斷傳出爭議,市府BOT疑案,一樁接著一樁爆發出來,台北市長柯文哲一上任,可以說是動作頻頻 。其實不管是大巨蛋還是美河市,都曾經被監察院調查過,只是調查會議記錄,完全沒有辦法得知,到底是誰決定了不合理的合約,導致即使有弊案,也追查不到人,更追不到非法的金錢流向。

現在柯文哲決定召開廉政會,除了他兼任召集人外,副市長鄧家基為副召集人,會裏頭五位為府內委員,有秘書長蘇麗瓊、政風處長劉明武、法務局長楊芳玲、觀傳局長簡余晏、以及市政顧問洪智坤。而府外委員將會召集 10到14人,其中前台北市議員楊實秋,就是其中被徵詢的一個。

身為國民黨員,現在卻加入了柯文哲的廉政會,楊實秋表示繼續秉持著,原本的想法,抓弊就是不分藍綠,而另外還有作家馮光遠、楊志良、林向愷、顧忠華以及曾調查美河市弊案的前監委馬以工,接下來不管是民眾的檢舉,還是重大爭議案件,通通一律公開透明的嚴加查辦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: