Skip to content
2015/01/20 / kslintw

[新頭殼] 北市廉政會 楊志良、馬以工入列

作者NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年1月20日 上午11:54

新頭殼newtalk2015.01.20 劉奕霆/台北報導

台北市長柯文哲上週下令儘快成立「廉政委員會」,昨日則說會在本週成立、下週開始運作。柯文哲今(20)日表示,目前府外成員已經有前監委馬以工、前台北市議員楊實秋等8人,未來將再對外徵才6人,並會成立遴選委員會進行遴選。他強調,北市府還是要興利,至於查弊,就給廉政委員會處理,不希望這些動作干擾市府的主要運作。

柯文哲在市政會議後受訪時表示,廉政委員會一向延續他「開放政府、全民參與」的精神,除了有一些社會公信力比較高的成員以外,也包括過去這段時間認識的人,包括前台北市議員楊實秋、作家馮光遠、扁案律師鄭文龍、前監委馬以工、前衛生署長楊志良、政大教授顧忠華、律師袁秀慧、台大經濟系教授林向愷等8人。

柯文哲說,委員會最重要的不是只找法界人士,必須也以公民的態度來調查,但還是有政風處作為幕僚機構,將來若需要指定專案小組,這些委員將擔任召集人,幕僚工作部分政風處會處理。

至於考量楊志良和馮光遠的原因?柯文哲說,楊志良曾經當過衛生署長,在醫療上對醫療問題非常了解,馮光遠是對文化事業比較熟悉的人,因此找楊、馮2人進入委員會。

媒體追問柯文哲對於對外徵才6人有何徵選條件?柯文哲先嘆了一口氣,沉默了好幾秒後說「有什麼條件….」,接著反問記者「你有什麼建議?」

柯文哲坦言,上次研考會主委徵選時,也沒有什麼條件,結果找到一個學校的副校長來,而且他覺得做得還不錯,所以向天下徵才,熱心、願意付出是最大條件,但是還是會經過篩選,有投票程序,最後他又問記者「你有建議嗎?」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: