Skip to content
2015/01/06 / kslintw

[華視] 林向愷發言惹外界誤解?薛凌:對所得稅法修正無特定立場

2014/12/22 20:24 政治中心/台北報導

針對立法院財政委員會討論「所得稅法第六十六條之六條文修正草案」公聽會,遭媒體指稱為「準備讓財政健全方案破功」,對此,立法院財政委員會召集委員薛凌今(22)日指出,該公聽會是應其他委員同仁所求排定的,她本身身為召集委員,有協助委員同仁排定議題、議程的職責所在,對於此案,她個人「並無特定立場,但卻被誤導事實,對此深感遺憾」。

薛凌表示,台大經濟系教授林向愷對此事表達意見,更加深外界對此事誤解的印象,林向愷教授並未向她本人查證,為何立法院財委會排定此一公聽會的背景與舉辦公聽會的程序,「媒體引用林向愷的談話刊登後,對我本人造成很大的誤解。」

薛凌強調,她是依照立法院職權行使法第五十六條規定:「公聽會以各委員會召集委員為主席,並得邀請政府人員及有關人員出席表達意見」,第五十九條為:「公聽會報告作為審查該特定議案之參考」等規定,接受其他委員同仁委託,邀請產、經、官、學等各方面專家,就「所得稅法第六十六條之六條文修正草案」於周三排定公聽會,藉由各方意見的陳述與辯證,提供立委對該法修定的認知,以盡到財委會召委的職責。

薛凌指出,這是她基於擔任召集委員的職責,「對於委員會同仁有對任何法案疑慮需要尋求共識,期待召委能排定公聽會討論的單純議程,卻被有心人士故意曲解的現象」,讓她深感遺憾。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: