Skip to content
2014/12/02 / kslintw

[TVBS] 柯文哲拉北北桃基:8年內贏過新加坡

作者呂蓓君 | TVBS – 2014年12月1日 下午2:53

柯文哲即將上任,接受媒體專訪時說,希望結合北北基桃4個大城市,8年內超越新加坡。

而九合一選舉綠營大勝,台股一早重挫反映選情,而「柯P概念股」相對抗跌,相關物聯網、雲端、生技等有機會成為短線盤面焦點。但分析師也提醒,台北市長不能影響法案的推動,恐怕是投資人心理層面居多,要民眾不要追高。

挾帶超過80萬的選票,政治新生柯文哲入主台北市政府,民眾對柯P有很大的期待。民眾:「批評前朝做不好,你現在就要做好。」

民眾:「(薪水)躺3年,物價都一直飆漲,薪水根本沒有起來。」

民眾希望柯P先解決民生問題,但柯文哲最先關心的卻是區域聯合治理,接受平面媒體專訪時提到,上任後希望和新北市、基隆和桃園市一同合作,心中的目標是「8年內贏過新加坡」,但看在學者眼裡,則認為高房價和低薪問題,應該才是柯P要先處理的問題。

台大經濟系教授林向愷:「我覺得台灣的政治人物都有一個毛病,只談經濟、不談人民的問題,人民問題你沒辦法解決,你要超越新加坡這個意義在哪裡?」

不過民進黨九合一選舉大勝,台股反映執政黨落敗,1日早盤大跌188點,但柯文哲將打造台北「智慧城市」,其專業醫師背景也可望加速生技產業發展,包括物聯網、雲端、生技等「柯P新政概念股」,成為短線盤面焦點。

分析師李永年:「柯P概念股他只是一個氛圍的形成,可是在(股價)短期上來講,我認為只是一個心理層面的影響而已。」

柯文哲上任後,挑戰才是開始,對於這位新市長有什麼作為,大家都在看。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: