Skip to content
2014/11/25 / kslintw

[自由時報] 門打開誰顧厝? 經民連︰不撤資應究責

自由時報 – 2014年11月24日 上午6:11

〔自由時報記者鍾麗華/台北報導〕「門打開、誰顧厝?」公民團體「經濟民主連合」指出,投審會先是核准三安入股璨圓,又通過三安的股權轉換案,結果馬上就傳出三安違規挖角晶電;「經民連」表示,三安光電已違反投審會的「四不決議」,應要求撤資,否則將依法追究相關單位的法律責任。

台大經濟系教授林向愷則強調,投審會不能只看書面,應動態實質審查,且重新檢討,瞭解三安是否真的違反「四不」,對外說清楚,而不是遇到中資案件就變成了「軟腳蝦」。

林向愷指出,中國為複製台灣的發展經驗,透過股權來取得技術與人才,如此進入障礙最小,面板也是挖走一堆人,加上馬政府又放任不管,讓中國業者態度積極,這也是近年來,出口到中國成長緩慢原因之一,因為中國已建立進口替代性產業。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: