Skip to content
2014/11/21 / kslintw

[民視] 張榮發、郭台銘挺連 專家:效果有限

2014年11月18日 下午8:05

繼鴻海董事長郭台銘祭出經濟牌,力挺國民黨北市候選人連勝文,今天長榮集團總裁張榮發,也跟進表態支持,讓人聯想到,2012年馬總統尋求連任時,許多企業大老公開力挺,兩人選戰,如出一轍,不過,學者專家認為,馬政府連任以來,經濟越搞越差,連勝文的經濟大老牌,效果有限。

新北市議員候選人臧家宜,到土城鴻海總部前抗議,因為不滿郭董,在節目上力挺連勝文,甚至發表「經濟選民要理性投票,不要逼我離開台灣」的言論。

新北市議員候選人臧家宜:「用選票恐嚇台灣的選民,要我們投給特定候選人,而當這些特定候選人,把台灣搞的亂七八糟,你有沒有出來道過歉沒有,你有沒有捐錢給可憐百姓,沒有這樣喊話真的是,丟盡台灣人的臉。」

要郭董別拿經濟恐嚇人,但在郭台銘之後,現在長榮集團總裁張榮發,也站出來,公開支持連勝文,選戰倒數,企業家接連表態,這場景,怎麼越看越似曾相識啊?

2012年,馬總統競選連任,選情陷入苦戰,當時除了郭台銘、張榮發,其他還包括遠東的徐旭東、裕隆的嚴凱泰、台塑的王文淵、宏達電王雪紅,都在選前發表挺馬談話,或是強調九二共識的重要,現在連勝文,也請來企業大老背書,但看在學者專家眼中,卻是效果有限。

台大經濟系教授林向愷:「基層民眾已經深受,兩岸經貿交流的壞處,他不是一個得利者,所以你去找這些,兩岸經貿交流贏者圈的成員,然後要說服民眾,他們的支持,就會解決你們的問題,我覺得民眾沒辦法接受。」

財經名嘴汪潔民:「一堆大老支持馬英九,結果馬英九上任,就做了證所稅油電雙漲,一大堆莫名其妙的事,很多大老都很傷心,我想郭台銘也是印象很深刻,股價從100元跌到最慘,剩下60幾元,所以以這角度來做思考,其實台北市民也會很清楚,看的出來拷貝馬英九政策,不見得可以支持連勝文。」

強調財經內閣的馬政府,執政多年,經濟依然沒起色,現在民調落後的連勝文,打出企業大老牌,還強調當選後,台北市會更國際化,能有多少成效,選民心中自有答案。(民視新聞于凡、詹皓帆台北報導)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: