Skip to content
2014/10/28 / kslintw

[東森新聞] 戴勝益三大決策錯誤 引爆王品大危機

東森新聞 – 2014年10月28日 上午11:30

曾經是學生最想去的企業,戴勝益也被票選為上班族最想跟隨的企業家,沒想到染上食安風波,王品危機處理錯誤連連,不但拖累股價重挫,創掛牌新低,如今也成為過街老鼠,向來自豪企業經營的戴勝益意外跌跤,危機處理慢半拍,但看在專家眼裡,戴勝益個人風格嚴重影響企業形象,尤其還號召員工走上街頭,這些高傲的態度跟作風,都讓好不容易打造的王品王國,搖搖欲墜。

王品集團董事長戴勝益(10.23):「對支持我們的顧客深表歉意。」單手拿聲明稿,沒彎腰、沒鞠躬,微笑致歉,捲入飼料油風暴,讓食品界模範生重重摔跤, 王品面臨空前挑戰,10月9號王品承認旗下4品牌染到飼料油,神隱多天,17號先以平面媒體紙上道歉,挨轟沒誠意,拖了13天才親上火線,危機處理慢半拍,臺大經濟系教授林向愷:「他選擇躲躲藏藏,希望這事情風波過了以後,他就船過水無痕,在消費者心目中大打折扣。」

出面平息風暴,反被批「黑心企業」,戴勝益的內部信指出,油不是我們做的,黑心油是政府把關認證,王品無法忍、餐飲界無法忍,計畫召集萬名員工上街遊行,種種動作都被批高傲,臺大經濟系教授林向愷:「小吃業者他沒有能力把關是必須靠政府不是靠王品,王品不會幫小吃業者食安或食材品質做把關,所以他今天完全要轉移焦點。」食安問題重創形象, 27號股價重挫超過4%,收274元,續創掛牌新低價,曾經被選為最想效忠的老闆,宅神痛批戴勝益本身作風大有問題,宅神朱學恒:「有機會出名的時候,人跑第一,不管去演講、開記者會,那等到自己產品出問題,交給專業經理人。」服務為重、顧客至上掛嘴邊,王品想再擦亮餐飲王國招牌,前方恐怕挑戰重重。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: