Skip to content
2014/10/21 / kslintw

[民視新聞]2014.07.13 蔣偉寧長期當「人頭」 林向愷籲下台

民視 – 2014年7月13日 下午8:01

儘管教育部長蔣偉寧再度出面重申,和陳震遠不熟、試圖劃清界線,但台大經濟系教授林向愷直指,蔣偉寧就是為了貪,希望學生幫他衝高研究數量,長期把名字借給學生使用,這比去年爆發論文抄襲風波下台的國防部長楊念祖,問題更嚴重,應該立即請辭!

台灣教育部長掛名的5篇論文遭到撤銷,丟臉丟到國外去,民進黨主席蔡英文向蔣偉寧喊話。

蔡英文要蔣偉寧知所進退。儘管蔣偉寧澄清,和涉嫌造假的前屏東教育大學副教授陳震遠並不熟,但熟知學界生態的台大教授林向愷有質疑。

林向愷要求蔣偉寧下台負責,因為回顧去年8月,才接任國防部長沒幾天的楊念祖,也爆出掛名的論文涉嫌抄襲,事隔6天就閃辭,身為教育部長的蔣偉寧,牽扯造假風波卻只顧澄清不認錯,兩相比較形成強烈對比。

拿楊念祖兩相對照,蔣偉寧領導教育部、督導高等教育,如果只以「不知情」,就要輕輕放下?恐怕很難讓外界信服。(民視新聞綜合報導)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: